製作示範/淩婉芬
功能/後背、單肩背
完成尺寸/寬32cm×高35cm×底寬10cm
難易度/★★★

購買紙型講義

作品特色

三角造型設計,以及後背帶的兩用設計,除了造型特別外,增加更多的功能性,是一款兼具設計與實用的後背、單肩包。

所需材料

用布量:
表裡布各約2尺。

裁布:

想要觀看更多內容,請購買紙型講義或加入付費會員。

其他配件:
65cm夾克拉鍊×1條、30cm拉鍊×1條、15cm拉鍊×2條、2cm背帶勾釦×2個、D環×2個、布標、包邊人字帶×1.5碼。

※內口袋依照個人需求製作。
※以上紙型未含縫份。
※加襯視個人習慣而定。

製作步驟


一個念土木工程的企畫人,原任職於廣告公司,也在企業的企畫部擔任企劃以及公關的工作;2009年因緣際會看到一幅拼布畫之後,對於以布作製成的精緻畫作感到驚訝,於是開啟了學習拼布包之旅。2010年參加了台北市商業司舉辦的創意布飾競賽拿到冠軍,從此更一頭栽入包包製作領域;從製作到設計包款,進而潛心研究打版的方法;目前為個人工作者,以網路教學為主。著作:袋你輕鬆打版。快樂作包、專欄:Cotton Life玩布生活打版單元